欢迎光临 AG官方手机登录|官方网站! 今天是2019年05月22日 星期三
当前位置:首页 > 专题专栏 > 党校要闻

“中国好人”张景兰走进我校(院)道德讲堂

发布时间:2019-05-10发布来源:文/卫林东 图/黄振阅读量:168

5月9日上午,校(院)举行第二期道德讲堂。副校(院)长张跃春主持,全体教职工参加此次活动。

本次讲堂特邀安徽省人大办公厅退休干部、“全国道德模范”、“中国好人”张景兰。 在任期间,张景兰通过自己、动员机关同事捐助,资助了250名皖南贫困山区女童;退休后拾荒资助700余名贫困学子,并感召众多爱心人士加入助学队伍,被人们亲切称作“拾荒主席”,并荣登“中国好人”榜。


讲堂按照唱一首歌曲、诵一段经典、看一部短片、讲一个故事、谈一点感悟、赠一本好书共“六个一”程序进行,紧紧围绕“助人为乐,无私奉献”这一主题,引导广大教职工筑牢爱心和奉献精神。活动在合唱《学习雷锋好榜样》中开始,集体深情地吟诵了《道德经》和《曾国藩家训》节选;随后,集体观看了张景兰捐资助学的爱心故事。在讲故事环节,张景兰向大家介绍了她资助的贫困儿童情况、退休后拾荒助学以及号召动员身边同事、社会人士将爱心传递的过程。大家听着张景兰的讲述,无不动容,报以热烈的掌声,表达对老人的敬意。最后,由校(院)领导向各部门代表赠送了学习书籍。

张跃春副校(院)长对活动做了点评,他号召广大教职工加强学习,提高道德修养;结合本职,加强社会主义核心价值观的宣传教育;坚持从小事做起,主动参与道德实践,携手共建文明、和谐校园,为校(院)事业发展做出积极贡献。