欢迎光临 AG官方手机登录|官方网站! 今天是2019年05月22日 星期三
当前位置:首页 > 专题专栏 > 党校要闻

坚持规划引领 扎实推进乡村振兴战略

发布时间:2019-05-20发布来源:山石 苏龙鹏 张晓敏阅读量:52

513日至14日,全市乡村振兴规划专题培训班在市委党校(行政学院)举办。市委副书记、党校(行政学院)校(院)长郭强出席开班和结业仪式并讲话。副市长王民生在开班仪式上作动员讲话。

郭强指出,乡村振兴规划工作事关农业农村发展大局、事关广大群众福祉。要深入学习贯彻习近平总书记关于乡村规划的重要论述,系统性把握中央和省市关于乡村规划的部署,加强全面统筹,坚持规划引领,按照产业兴旺、生态宜居乡风文明、治理有效、生活富裕要求,有力有序做好乡村振兴规划工作,扎实推进乡村振兴战略。

郭强强调,要按照年初中央印发的《关于统筹推进村庄规划工作的意见》要求,有力有序推进我市乡村规划工作。要厘清思路目标,坚持多规合一,服务乡村振兴;坚持分类推进,实行分类指导,强化精准施策;分清轻重缓急,聚焦阶段任务,做到谋定后动;健全规划体系,推进农房设计,提升乡村风貌。各地各相关部门要加强组织领导,明确落实责任,加强基层队伍建设,突出农民为主体,积极开展设计下乡,切实加强投入保障,确保乡村规划各项工作落到实处。

据了解,此次专题培训班专门邀请了4位先发地区和我省乡村振兴规划方面的专家授课,市直相关部门分管负责人及业务处室负责人、各县市区分管负责人及相关部门和各乡镇主要负责人、市委党校(行政学院)部分教职工140多人参加了培训。结业仪式上,7位学员代表进行了交流发言。